49 5

Пирог с ревенём и заварным кремом

Тесто получается рассыпчатым, а начинка — очень нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
100 г
Мука
350 г + для посыпки
Сливочное масло
170 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Вода
30 мл
Ревень
450 г
Сахар
150 г
Молоко
200 мл
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Яичные желтки
3 штуки
Кукурузный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахарную пудру и муку. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 1 яйцо и воду. Соберите тесто в гладкий шар.

    При необходимости добавьте больше жидкости.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

  3. 3․

    Очистите и крупно нарежьте ревень. Смешайте в миске с 50 г сахара.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму и прижмите ко дну и стенкам. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Накройте тесто пергаментом и насыпьте сверху рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки.

  7. 7․

    Готовьте основу для пирога 25 минут. Снимите пергамент с грузом и выпекайте тесто ещё около 10 минут до румяности.

  8. 8․

    Уменьшите температуру в духовке до 140 °C. Выложите ревень на противень и готовьте 15–20 минут, пока он не станет мягче. Остудите.

  9. 9․

    Для крема нагрейте в кастрюле молоко и сливки почти до кипения.

  10. 10․

    В миске взбейте венчиком 2 яйца, желтки, крахмал и 100 г сахара. Постоянно помешивая, введите молоко со сливками.

  11. 11․

    Перелейте крем обратно в кастрюлю. Варите на слабом огне, не переставая мешать, до загустения. Процедите через сито.

  12. 12․

    Выложите половину ревеня на тесто так, чтобы туда не попал выделившийся сок. Сверху распределите крем. Покройте оставшимся ревенём.

  13. 13․

    Выпекайте пирог при 180 °C около 35 минут, пока не схватится крем. Перед нарезкой охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий