Пышный пирог со сливами на кефире

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките вкусный пирог со сливами на кефире в духовке по этому простому рецепту. Сливовый пирог будет пышным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Кефир
140 мл
Растительное масло
125 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Мука
220 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливы
около 10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца за пару минут. Добавьте тёплый кефир, масло и соль, снова взбейте.

  2. 2․

    Не выключая миксер, постепенно введите сахар.

    Его можно брать меньше или больше — это зависит от того, насколько сладкие у вас сливы.
  3. 3․

    Соедините просеянную муку и разрыхлитель. Порциями подсыпайте в яичную массу, каждый раз хорошо взбивая.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму диаметром 20–22 см.

  5. 5․

    Сливы разрежьте, удалите косточки. Оставьте половинки или разрежьте их на дольки. Выложите в тесто.

  6. 6․

    Выпекайте пирог со сливами на кефире в духовке, разогретой до 180 ℃, около 45 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить без сырых остатков теста.
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию