Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот летний пирог имеет мягкую рассыпчатую текстуру, а благодаря ягодам — приятный кисло-сладкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Мука кукурузная
100 г
Сахар обычный
200 г
Сахар ванильный
10 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
10 г
Сливочное масло
150 г
Кефир
150 г
Яйца
3 штуки
Цедра лимона
1 ч. ложка
Смородина чёрная
250 г
Мята
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 ℃.

  2. 2․

    В глубокой миске смешайте оба вида муки, добавьте 180 г обычного сахара и ванильный, соль и разрыхлитель.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, слегка остудите и смешайте с кефиром. По одному добавьте яйца и взбивайте массу миксером.

  4. 4․

    Постепенно введите мучную смесь, постоянно помешивая тесто миксером на низких оборотах.

  5. 5․

    Добавьте цедру лимона, перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом (его можно смазать кусочком сливочного масла). Сверху выложите чёрную смородину и слегка притопите. Посыпьте ягоды оставшимся сахаром.

  7. 7․

    Выпекайте пирог 50–55 минут. Остудите перед подачей.

Обложка: Stock_photografer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию