225 9

Пирожное «картошка» с бананово-ореховой начинкой

Бананы и орехи отлично дополняют вкус шоколадного пирожного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
200 г
Бананы
2 штуки
Печенье
350 г
Какао-порошок
30 г + для посыпки
Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
200 г
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки мелко порубите грецкие орехи. Нарежьте бананы кружочками.

  2. 2․

    Печенье измельчите в крошку. Соедините с какао.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вмешайте в печенье. Добавьте сгущёнку.

  4. 4․

    Возьмите немного шоколадной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию орехов и бананов. Залепите, чтобы начинка оказалась внутри, и сформируйте пирожное.

  5. 5․

    Посыпьте какао и уберите в холодильник на 45 минут. Для подачи украсьте миндалём, нарезанным пластинками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий