
Классическое пирожное «картошка»
Этот советский десерт готовят из домашнего бисквита с добавлением небольшого количества коньяка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца слегка взбейте миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар. Взбивайте 5–7 минут до получения плотной и светлой массы.
- 3․
Добавьте ванильный экстракт и частями всыпьте муку и крахмал, осторожно перемешивая лопаткой.
- 4․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите.
Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Она должна выходить из центра коржа сухой, без жидких следов теста. - 5․
Холодное сливочное масло взбейте миксером до пышности, всыпьте сахарную пудру, ещё раз взбейте.
- 6․
Продолжайте взбивать, постепенно вливая сгущённое молоко. Когда крем станет однородным, влейте коньяк, перемешайте. Небольшую порцию крема по желанию отложите для украшения.
- 7․
Остывший бисквит измельчите в крошку руками или с помощью мелкой тёрки. Смешайте крошки с кремом и сформируйте небольшие продолговатые пирожные.
- 8․
Со всех сторон обваляйте их в какао и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно украсить остатками крема.
Вам понравился рецепт? Оцените его!