Классическое пирожное «картошка»
5 ч.

Классическое пирожное «картошка»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот советский десерт готовят из домашнего бисквита с добавлением небольшого количества коньяка.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
75 г
Крахмал
2 ст. ложки без горки
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
50 г
Сгущённое молоко
50 г
Коньяк
1 ст. ложка
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар. Взбивайте 5–7 минут до получения плотной и светлой массы.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт и частями всыпьте муку и крахмал, осторожно перемешивая лопаткой.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

    Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Она должна выходить из центра коржа сухой, без жидких следов теста.
  5. 5․

    Холодное сливочное масло взбейте миксером до пышности, всыпьте сахарную пудру, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Продолжайте взбивать, постепенно вливая сгущённое молоко. Когда крем станет однородным, влейте коньяк, перемешайте. Небольшую порцию крема по желанию отложите для украшения.

  7. 7․

    Остывший бисквит измельчите в крошку руками или с помощью мелкой тёрки. Смешайте крошки с кремом и сформируйте небольшие продолговатые пирожные.

  8. 8․

    Со всех сторон обваляйте их в какао и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно украсить остатками крема.

Обложка: Katty S / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
ПП-пирожное «картошка»
ПП-пирожное «картошка»
Кейк-попсы «Эскимо»
Кейк-попсы «Эскимо»
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0