Бисквит на кипятке
1 ч.

Бисквит на кипятке

Избранное
0

Бисквит по этому рецепту всегда будет очень влажным и пышным. Из него получится идеальная основа для тортов и пирожных.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбивайте миксером с сахаром и ванильным экстрактом 5–7 минут до пышной и светлой массы.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешивая тесто лопаткой.

  4. 4․

    Влейте в тесто масло и кипяток, перемешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 30–40 минут в разогретой духовке до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: qwartm / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Нежнейший торт «Молочная девочка»
Показать ещё

Похожие рецепты

Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Показать ещё