Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Миниатюрный бенто-торт с милым декором и надписями сейчас безумно популярен во всём мире. По этому рецепту вы легко приготовите его дома.
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Мука 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Крем-сыр 300 г
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Пищевой краситель 1–2 капли
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Конфитюр 100 г
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  • Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  • Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  • Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  • Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  • Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  • Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  • Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  • Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  • Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Корейская кухня
4.7 426