Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
3 ч.

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
300 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пищевой краситель
1–2 капли
Молоко
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Конфитюр
100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бесподобный торт «Три шоколада»
Бесподобный торт «Три шоколада»
Фисташковый торт с малиной
Фисташковый торт с малиной
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Комментарии
Наталия Кузьмина
06.10.21 16:13
Нечёткие рекомендации, несоответствия, например, формы две, а коржей нужно четыре... и т.д. Нет последовательности действий при взбивании яиц, чтобы они взбились правильно и качественно. В общем, сумбурный рецепт, из-за этого в 50 % случаев по нему ничего хорошего не получится
Юлия Магай
06.10.21 16:50
Здравствуйте! Рецепт рассчитан на два мини-торта, это указано в 10 шаге, так что здесь не вижу несоответствий. Каждый торт состоит из двух коржей, они получаются, если разрезать один бисквит пополам. То есть будет два торта, два бисквита (по одному в каждой форме) и четыре коржа (шаг 4). Хотела узнать, какая последовательность нужна при взбивании яиц? Их нужно просто соединить с сахаром и солью и хорошо взбить миксером. Никакого секретного способа тут нет. Показатель качественно и правильно взбитых яиц — увеличение в объёме и светлый цвет, об этом в рецепте сказано. Пробовали ли вы сами готовить по рецепту? Может быть, что-то конкретно в результате не устраивает? И откуда уверенность, что в 50% случаев по нему ничего не получится?
Tatyana Kononenko
26.12.21 09:16
Обязательно попробую испечь!
Tatyana Kononenko
26.12.21 09:17
Благодарю за рецептик!❄ С наствпсющим праздником!🌲🌲🌲❄❄❄
Светлана Хазиева
04.03.22 10:08
Не обращайте внимание, женщина не в себе. Голову лечить нужно таким)
Emilia Mukhutdinova
08.07.22 03:06
Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы предполагается на этот рецепт? Спасибо!
Юлия Магай
18.07.22 17:36
Формы 12–15 см
Anastasiia Havrylova
18.06.23 18:29
два коржа которые получаться можно разрезать ещё на две части и получится 4 коржа.
Карина Геворкян
16.07.22 14:05
можете сказать примерное количество ккал в этом тортике
_Fan_Edison Pts_
17.07.22 22:13
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие должны быть пропорции для бисквита если форма диаметром 24 см?Заранее спасибо за ответ
Юлия Магай
18.07.22 17:39
Просто умножьте количество всех ингредиентов на три
Jelizaveta Viljamaa
24.07.22 14:51
Рецепт показался весьма простым, думаю сделаю, вроде всё понятно. Непонятное началось с коржей, где они получились не такие «воздушные», хотя думаю ладно, закрою это кремом. Дальше уже подвёл крем, который почему-то в готовом виде выглядел как зернистый творог и выделял жидкость :( В итоге получилась ерунда, либо день не мой, либо я даже не знаю.
Юлия Магай
25.07.22 09:34
Здравствуйте! Скорее всего, вы перевзбили сливочное масло, оно расслоилось и отделилась сыворотка. А для коржей важно добиться плотной и светлой пены при взбивании яиц, на это может уйти 5 минут и больше. Возможно, проблема была в этом
Ольга Кудрявцева
17.09.22 20:44
Хороший рецепт, сделала за 45 мин, исчез через 10 мин. Вместо крем сыра использовала мягкий творог, не было другого. Тоже вполне вкусно. Вместо конфитюра сделаю желе в другой раз
Rabiya Mashtagova
28.11.22 19:07
Бисквит не получился. На этом я и остановилась. Делала все по рецепту-получилось не пойми что
Ирина Пасечник
28.03.23 19:12
Отвратительный рецепт. Бисквит воняет омлетом. Делала по рецепту.
Anastassiya Ishmenyova
30.08.23 01:25
Вот уж человек не в духе, так не в духе. Тренеруйся больше! Т ешь больше тортов- будешь жить слаще!
Irina Musadzhanova
02.08.23 13:03
На удивление простой рецепт, готовила первый раз торт, получилось ООООООЧЕЕЕНЬ ВКУСНО! Делала 1 тортик маленький и вышло красиво и вкусно, украшала уже своими идеями, но рецепт классный, всем советую! 10/10
Анна Стеминова
21.08.23 23:58
Теста хватило на два малюсеньких пирожных
Anastassiya Ishmenyova
30.08.23 01:24
Видимо вы не знаете, что такое бенто торт😂
Анна Стеминова
15.09.23 12:24
видимо вы не знаете что такое нормально реагировать на критику
Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное