Бесподобный торт «Три шоколада»
5 ч. 30 мин.

Бесподобный торт «Три шоколада»

Избранное
0

Насыщенный корж с ярким вкусом какао, два слоя нежнейшего мусса и глянцевый ганаш. Этот роскошный десерт — настоящий праздник для любителей шоколада.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для нижнего слоя

Сливочное масло
6 ст. ложек + для смазывания
Яйца
4 штуки
Горький шоколад
210 г
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
70 г

Ингредиенты для среднего слоя

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Тёмный или молочный шоколад
210 г
Сливки с жирностью 33%
360 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ст. ложка

Ингредиенты для верхнего слоя

Желатин
2½ ч. ложки
Вода
4 ст. ложки
Белый шоколад
180 г
Сливки с жирностью 33%
480 мл

Ингредиенты для ганаша

Тёмный или молочный шоколад
120 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом.

  3. 3․

    Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности.

  5. 5․

    Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков.

  6. 6․

    Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность.

  7. 7․

    Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме.

  8. 8․

    Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут. Тёмный шоколад мелко порубите.

  9. 9․

    Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут. В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену.

  10. 10․

    Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу.

  11. 11․

    Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером.

    Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.
  12. 12․

    Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник.

  13. 13․

    Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут. Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску.

  14. 14․

    Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин. Взбивайте, пока он полностью не растворится.

  15. 15․

    Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной.

  16. 16․

    Остудите шоколадную массу до комнатной температуры. Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад.

  17. 17․

    Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа.

  18. 18․

    Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту.

  19. 19․

    Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры. Полейте ганашем застывший мусс.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Viktollio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе фраппе
Кофе фраппе
Кофе по-венски
Кофе по-венски
Кофе с кардамоновым сиропом
Кофе с кардамоновым сиропом
Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Банановый кофе — горячий напиток для тех, кто любит неожиданные сочетания
Показать ещё

Похожие рецепты

Потрясающий торт «Микадо»
Потрясающий торт «Микадо»
Восхитительный торт «Панчо»
Восхитительный торт «Панчо»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Тот самый торт «Карпатка»
Тот самый торт «Карпатка»
Показать ещё