Бесподобный торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада» — это роскошное сочетание насыщенного коржа, двух слоёв нежнейшего мусса и глянцевого ганаша. Невозможно устоять!
Бесподобный торт «Три шоколада»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 330 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 6 ст. ложек + для смазывания
  • Яйца 4 штуки
  • Горький шоколад 210 г
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Коричневый сахар 70 г
  • Желатин 2½ ч. ложки
  • Вода 4 ст. ложки
  • Тёмный или молочный шоколад 210 г
  • Сливки с жирностью 33% 360 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Желатин 2½ ч. ложки
  • Вода 4 ст. ложки
  • Белый шоколад 180 г
  • Сливки с жирностью 33% 480 мл
  • Тёмный или молочный шоколад 120 г
  • Сливки с жирностью 33% 60 мл

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160 °С. Круглую разъёмную форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом.

  • Отделите белки от желтков. Горький шоколад мелко нарежьте и соедините со сливочным маслом.

  • Поставьте шоколад с маслом на водяную баню. Растопите его, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  • К слегка остывшему шоколаду добавьте желтки и ванильный экстракт, взбейте всё венчиком до однородности.

  • Белки взбейте миксером с солью в лёгкую пену. Добавьте сахар и взбивайте до образования устойчивых мягких пиков.

  • Осторожно вмешайте белки в шоколадную массу. Вылейте смесь в форму, лопаткой разровняйте поверхность.

  • Выпекайте корж 25–30 минут, затем полностью остудите его в форме.

  • Для среднего слоя смешайте желатин с водой и оставьте на 15–20 минут. Тёмный шоколад мелко порубите.

  • Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть в течение 5–7 минут. В это время миксером взбейте холодные сливки с солью и сахаром в густую пену.

  • Постепенно влейте растопленный шоколад к сливкам, быстро перемешайте массу.

  • Растопите замоченный желатин на водяной бане или в микроволновке. Влейте к шоколадным сливкам и сразу же взбейте миксером.

    Ни в коем случае не доводите желатин до кипения.

  • Выложите мусс на полностью остывший корж, выровняйте поверхность лопаткой и уберите на 20–30 минут в холодильник.

  • Для верхнего слоя желатин смешайте с водой и оставьте на 15–20 минут. Белый шоколад мелко нарежьте и выложите в миску.

  • Половину сливок доведите до кипения, влейте к ним желатин. Взбивайте, пока он полностью не растворится.

  • Влейте горячие сливки к шоколаду и взбейте миксером. Шоколад должен растаять, а сама масса — стать однородной.

  • Остудите шоколадную массу до комнатной температуры. Оставшиеся холодные сливки взбейте миксером до устойчивых мягких пиков. Затем вмешайте их в шоколад.

  • Выложите белый мусс на слегка застывший слой из тёмного шоколада. Хорошо выровняйте поверхность торта и уберите его в холодильник на 3–4 часа.

  • Тёмный шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1 минуту.

  • Тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры. Полейте ганашем застывший мусс.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.4 163