Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»

Благодаря взбитым белкам бисквит «Кастелла» получается пышным и воздушным, а чеддер придаёт ему яркий сырный аромат и вкус.
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Молоко 140 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеддер 55 г + для прослойки
  • Яйца 5 штук
  • Мука 80 г
  • Сахар 90 г

Способ приготовления

  • Влейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло и 55 г сыра, нарезанного тонкими кусочками.

  • Подогревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Остудите до слегка тёплого состояния.

  • Перелейте сырную массу в миску, добавьте 5 желтков и тщательно взбейте венчиком.

  • Всыпьте просеянную муку и хорошенько взбейте до однородности.

  • В чистую миску влейте белки и закиньте сахар. Взбейте миксером так, чтобы получилась пышная белая масса.

  • Выложите половину белков в желтковую массу и перемешайте венчиком. Затем введите вторую часть. Если необходимо, размешайте лопаткой до однородности.

  • Застелите пергаментом дно и стенки формы со сторонами 18 см.

  • Вылейте туда ⅔ теста. Сверху положите тонкие пластинки сыра. Покройте его оставшимся тестом.

    Можно сделать два слоя сыра вместо одного.

  • Поставьте эту форму в форму большего размера. В последнюю налейте горячую воду — она должна доходить примерно до половины теста.

  • Поместите конструкцию в духовку, разогретую до 150 °C, на 60–70 минут.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.7 435