Суперпышный кекс на йогурте

Влажное и очень воздушное тесто, аппетитная золотистая корочка и лёгкий аромат лимона. Кекс на йогурте получается просто идеальным.
Суперпышный кекс на йогурте
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Крупные яйца 3 штуки
  • Натуральный йогурт 240 г
  • Мука 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 150 °С. Дно и борта глубокой формы для запекания застелите пергаментной бумагой.

  • Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Выжмите 1 столовую ложку сока.

  • Желтки отделите от белков и соедините с йогуртом, мукой, крахмалом, цедрой и солью. Взбейте всё венчиком до однородной массы.

  • Белки с лимонным соком взбейте миксером до образования пены.

  • Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам сахар, взбивайте их до мягких пиков.

  • Взбитые белки в 3 приёма добавьте к йогуртовой массе, после каждой порции осторожно перемешивайте тесто.

  • Наполните глубокий противень кипятком. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте её в другую форму большего диаметра.

  • Выложите форму на противень с водой. Выпекайте кекс 30 минут в разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 140 °С и готовьте ещё 30 минут.

  • Готовый кекс оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем полностью остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  • Охлаждённый кекс достаньте из формы и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Корейская кухня
4.9 369