Кейк-попсы «Эскимо»
9 ч.

Кейк-попсы «Эскимо»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти миниатюрные пирожные на палочках готовятся довольно просто, но гарантированно произведут впечатление на любом празднике.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для теста

Мука
50 г
Какао-порошок
2 ч. ложки с горкой
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
75 г
Сливочное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
100 г
Сгущённое молоко
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Тёмный или молочный шоколад
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с какао и солью. Яйца соедините с сахаром и взбейте в светлую плотную массу. На это уйдёт 5–6 минут.

  2. 2․

    Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, складывающими движениями перемешайте до однородности. Влейте растопленное масло и ещё раз перемешайте.

    Не вымешивайте тесто слишком долго, оно может опасть.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Небольшую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Тесто вылейте в форму. Выпекайте 15–20 минут до готовности. Корж достаньте из формы, остудите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4–6 часов.

    Время выпечки зависит от размера формы. Проверить готовность можно деревянной шпажкой. Воткните её в корж. Если шпажка сухая, пора доставать форму из духовки.
  5. 5․

    Холодное сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости добела. Влейте сгущённое молоко и ванильный экстракт, ещё раз взбейте до однородности.

  6. 6․

    Бисквит раскрошите и смешайте с кремом. Выложите массу в форму для эскимо, вставьте деревянные палочки, тщательно утрамбуйте.

    Из этого количества продуктов получится около 12 небольших кейк-попсов.
  7. 7․

    Уберите кейк-попсы на 2–3 часа в морозильник. Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

  8. 8․

    Добавьте к шоколаду растительное масло, тщательно перемешайте. Противень или доску застелите пергаментом.

    Глазурь удобнее готовить в высоком узком стакане.
  9. 9․

    Кейк-попсы достаньте из морозилки и окуните в глазурь, стряхните излишки. Выложите на противень, украсьте посыпкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Обложка: deryabinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Моккачино
Моккачино
Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Показать ещё

Похожие рецепты

Милейшие новогодние кейк-попсы
Милейшие новогодние кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Потрясающий десерт «Мамин любимый цветок»
Потрясающий десерт «Мамин любимый цветок»
Показать ещё