Пасхальные кейк-попсы

Кейк-попсы мягкие внутри и покрыты шоколадом с кондитерской посыпкой — на палочке выглядят очень привлекательно и напоминают пасхальные яйца.
Пасхальные кейк-попсы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 210 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г + для смазывания
  • Сахар 100 г
  • Яйца 1 штука
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Мука 120–140 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахарная пудра 90 г
  • Молоко 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Белый шоколад 280 г
  • Кокосовое масло ⅛ ч. ложки
  • Кондитерская посыпка по вкусу
  • Пищевые красители несколько капель

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после — с яйцом и ванилью.

  • Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем. Частями добавляйте муку и молоко в масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса без комков.

  • Форму смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней тесто. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой.

  • Для крема размягчённое масло взбейте миксером. Добавьте сахарную пудру с молоком и ванилью, продолжайте взбивать до однородности.

  • Остывший корж разделите на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте масляную массу и продолжайте взбивать ещё примерно 2 минуты.

  • Разделите массу на небольшие части и придайте им форму яиц. Выложите на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Белый шоколад вместе с кокосовым маслом растопите на водяной бане.

    Используйте пищевые красители, чтобы кейк-попсы получились ещё красивее.

  • Возьмите одну палочку, окуните в шоколад, а после примерно до половины вставьте в заготовку.

  • Аккуратно опустите шарик в шоколад на несколько секунд, после поднимите и дайте стечь излишкам. Таким же образом покройте глазурью и остальные конфеты.

  • Установите конфеты на подставку, украсьте посыпкой и уберите в холодильник на час.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.9 459