Шифоновый бисквит
1 ч.

Шифоновый бисквит

Избранное
0

Этот лёгкий, но влажный и очень нежный бисквит идеален для тортов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Растительное масло без запаха
105 мл
Вода
180 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сахар
330 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Две круглые формы диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и соедините с маслом, водой и ванильным экстрактом. Взбейте миксером на низкой скорости.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и ⅔ сахара.

  4. 4․

    Продолжая взбивать желтковую массу на минимальной скорости, постепенно всыпьте к ней сухие ингредиенты. Увеличьте скорость и перемешивайте миксером ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Не выключая миксер, частями всыпьте к белкам оставшийся сахар. Масса должна стать густой и блестящей.

  6. 6․

    Осторожно перемешивая, в три приёма добавьте взбитые белки к тесту. Вылейте его в формы. Выпекайте бисквиты 30–35 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: irina2511 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Торт «Эскимо»
Торт «Эскимо»
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир»
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой бисквитный торт со сгущёнкой
Простой торт с персиками
Простой торт с персиками
Показать ещё

Похожие рецепты

Бисквит на кипятке
Бисквит на кипятке
Ангельский бисквит
Ангельский бисквит
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Пышный бисквит на пару за 20 минут. Всегда получается идеальным
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Мягчайший сырный бисквит «Кастелла»
Показать ещё