Полба с фасолью и песто из руколы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простой крупы легко сделать изысканное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200–250 г
Стручковая фасоль
200–250 г
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
60–70 г
Пармезан
50 г
Рукола
100 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите за 20 минут.

    Как варить полбу правильноКак варить полбу правильно
  2. 2․

    Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Опустите в кипящую воду на 5–7 минут, после откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить стручковую фасольКак и сколько варить стручковую фасоль
  3. 3․

    Чеснок и орехи нарубите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Блендером измельчите руколу, орехи, чеснок с солью. Добавьте масло и взбейте ещё раз. Соедините с пармезаном.

  5. 5․

    Смешайте полбу с песто и фасолью.

    Не обязательно добавлять весь соус — ориентируйтесь на свой вкус.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию