32 3

Полба с фасолью и песто из руколы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из простой крупы легко сделать изысканное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
200–250 г
Стручковая фасоль
200–250 г
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
60–70 г
Пармезан
50 г
Рукола
100 г
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Полбу отварите за 20 минут.

    Как варить полбу правильно

  2. 2․

    Стручки фасоли разрежьте на несколько частей. Опустите в кипящую воду на 5–7 минут, после откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  3. 3․

    Чеснок и орехи нарубите ножом. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Блендером измельчите руколу, орехи, чеснок с солью. Добавьте масло и взбейте ещё раз. Соедините с пармезаном.

  5. 5․

    Смешайте полбу с песто и фасолью.

    Не обязательно добавлять весь соус — ориентируйтесь на свой вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий