37626

Пончики без фритюра в духовке

Печёные пончики не претендуют на звание диетических. И всё же калорий в них меньше, чем в варианте, обжаренном в кипящем растительном масле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 7 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
230 г
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
7 г
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
45 мл
Молоко
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час.

    Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики.

    По желанию в центре каждого можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада или простой сахарной глазурью, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой или арахисовым маслом.

    Глазурь делается из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter