Очень пышные пончики с кофейным кремом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится на дрожжах, затем обжаривается во фритюре, поэтому пончики получаются золотистыми, мягкими и пышными. А в сливочный крем добавляется кофе и крем-сыр, так что начинка не похожа на обычную.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
80 мл
Крупные яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки + для украшения
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
1 500 мл

Ингредиенты для начинки

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Крем-сыр
55 г
Сахар
3 ст. ложки
Сливки жирностью 33% или выше
240 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком молоко, яйца, сахар и дрожжи

  2. 2․

    Перемешайте с мукой и солью. Помесите руками, чтобы тесто стало однородным.

  3. 3․

    Добавьте кусочки размягчённого сливочного масла и вмешайте его руками.

  4. 4․

    Несколько раз отбейте тесто об миску. Сформируйте шар. Оставьте под плёнкой или полотенцем на 1 час в тёплом месте для подъёма.

  5. 5․

    Слегка присыпьте тесто мукой и придавите рукой, чтобы вышел лишний воздух. Немного сплющите тесто на столе.

  6. 6․

    Разрежьте на 8 равных треугольников, как пиццу.

  7. 7․

    Скатайте каждую часть в шарик. Оставьте под полотенцем на 10–15 минут.

  8. 8․

    Сплющите каждую заготовку, снова сформируйте шарики и оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.

  9. 9․

    Подогрейте растительное масло в кастрюле до температуры 180 °C.

  10. 10․

    Обжаривайте заготовки партями с двух сторон до румяности. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  11. 11․

    Остудите пончики и обваляйте их в сахаре.

  12. 12․

    Смешайте кофе и горячую воду. Влейте в миску к крем-сыру и перемешайте.

  13. 13․

    Введите сахар, хорошенько всё разотрите.

  14. 14․

    Влейте сливки и ваниль. Взбейте миксером в пышную густую массу.

  15. 15․

    На пончиках сбоку сделайте отверстия. Выложите крем в кондитерский мешок и обычный пакет с отрезанным кончиком. Выдавите крем в пончики.

Обложка: Oakland Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию