Пончики бенье

Знаменитые пончики бенье — это кусочки воздушного дрожжевого теста, обжаренные во фритюре и присыпанные тонким слоем сахарной пудры.
Пончики бенье
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 105 минут

Ингредиенты

  • Вода 180 мл
  • Сухие дрожжи 3½ ч. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Крупные яйца 2 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Сахар 90 г
  • Мука 500 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Растительное масло 1 л
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Тёплую воду смешайте с дрожжами в небольшой миске. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.

  • Сливочное масло растопите и смешайте с дрожжами, яйцами, молоком и сахаром. Должна получиться однородная масса.

  • В большой миске соедините муку с солью. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

  • Смажьте миску небольшим количеством растительного масла. Тесто скатайте в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час.

  • Поднявшееся тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на квадраты со стороной 5 см.

  • В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте пончики небольшими партиями 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Готовые пончики выложите на решётку, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте сахарной пудрой.

    Если нет решётки, можно положить пончики на бумажное полотенце.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 327