Португальский миндальный пирог
Его изюминка — карамельно-ореховый слой, покрывающий тесто сверху. Для десерта используются миндальные палочки — это очищенный миндаль, нарезанный на полоски. Если найти такой не удалось, просто очистите миндаль от кожицы, разделите пополам и нарежьте острым ножом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лопаткой или ложкой смешайте 100 г размягчённого масла и 100 г сахара.
- 2․
Добавьте яйцо, снова перемешайте.
- 3․
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
- 4․
Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто и распределите ровным слоем.
- 5․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 12 минут.
- 6․
В кастрюлю всыпьте 100 г сахара и миндаль. Добавьте 125 г масла и молоко.
- 7․
Помешивая, доведите до кипения. Это займёт около 10 минут.
- 8․
Распределите ореховую массу по пирогу и поставьте запекаться ещё примерно на 12 минут.
Карамельный слой должен стать румяным.