Португальский миндальный пирог

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Его изюминка — карамельно-ореховый слой, покрывающий тесто сверху. Для десерта используются миндальные палочки — это очищенный миндаль, нарезанный на полоски. Если найти такой не удалось, просто очистите миндаль от кожицы, разделите пополам и нарежьте острым ножом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Мука
200 г
Разрыхлитель
5 г
Миндальные палочки
100 г
Молоко
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лопаткой или ложкой смешайте 100 г размягчённого масла и 100 г сахара.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, снова перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 12 минут.

  6. 6․

    В кастрюлю всыпьте 100 г сахара и миндаль. Добавьте 125 г масла и молоко.

  7. 7․

    Помешивая, доведите до кипения. Это займёт около 10 минут.

  8. 8․

    Распределите ореховую массу по пирогу и поставьте запекаться ещё примерно на 12 минут.

    Карамельный слой должен стать румяным.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию