1к+274

Профитроли со сгущёнкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой масляный крем на сгущённом молоке — идеальная начинка для миниатюрных пирожных из заварного теста.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
265 г
Сахар
4 ч. ложки
Вода
200 мл
Мука
115 г
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сгущённое молоко
220 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините 85 г масла, сахар и воду. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Всыпьте муку и соль. Снимите с огня и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Верните на плиту. Готовьте на небольшом огне 1–2 минуты, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.

    Добавляйте следующее яйцо только после того, как предыдущее смешается с тестом.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень одинаковые шарики размером с грецкий орех, оставляйте между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте профитроли 15–20 минут до золотистого цвета. Затем сделайте на дне каждого прокол зубочисткой или ножом. Верните в духовку и готовьте ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Оставшееся холодное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. На это потребуется 5–7 минут.

  9. 9․

    Не выключая миксер, постепенно влейте к маслу сгущённое молоко. Взбивайте крем ещё 3–4 минуты. Переложите его в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

  10. 10․

    Сделайте на дне остывших профитролей небольшие отверстия. Наполните через них пирожные кремом. Посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alely / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter