Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для более насыщенного вкуса в этом рецепте используются и консервированные помидоры, и томатный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Средняя морковь
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Итальянские травы
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Рубленые консервированные томаты
800 г
Томатный соус
150 г
Спагетти
по вкусу

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кубиками. Морковь мелко порубите или натрите на тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и морковь, посолите и жарьте 7–8 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Увеличьте огонь, через минуту положите в сковороду фарш. Когда низ подрумянится, перемешайте и готовьте около 10 минут. Разбивайте крупные комки мяса лопаткой.

  4. 4․

    Немного убавьте огонь, верните в посуду овощи. Введите измельчённый чеснок, травы, соль, перец и лаврушку. Готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте помидоры вместе с соком и томатный соус. Снова немного убавьте огонь. Тушите соус минимум 10 минут.

  6. 6․

    За это время отварите спагетти в подсоленной воде. Подавайте макароны вместе с соусом. При желании посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Андрейченко
12.05.25 22:02
паста это всегда вкусно с мясом, с грибами, с овощами, с омлетом, хоть и просто с сыром
Jenna J
18.06.25 04:09
В Италии паста Болоньез НЕ со спагетти, а с тальятелле, по-нашему, это лапша. Считается, что форма гораздо больше подходит к этому соусу, лучше его впитывает. Также соус Болоньез в итальянских ресторанах и домах подается еще с лазаньей и ракушками.