Простое банановое печенье
Дома залежались бананы? Всего за полчаса их можно превратить в мягкое и ароматное печенье с корицей и мускатным орехом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте до однородности.
- 3․
Бананы разомните вилкой в пюре и смешайте с содой, оставьте на 2–3 минуты. Соедините пюре с маслом.
- 4․
Муку смешайте с солью и специями. Всыпьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.
В тесто можно добавить кусочки орехов или шоколада. - 5․
Столовой ложкой выложите на противень небольшие порции теста. Выпекайте печенье 11–13 минут до золотистого цвета.