1к+244

Простое банановое печенье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Дома залежались бананы? Всего за полчаса их можно превратить в мягкое и ароматное печенье с корицей и мускатным орехом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Бананы
3 штуки
Сода
1 ч. ложка
Мука
240 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
½ ч. ложки

Можно добавить

Пекан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Добавьте яйцо, ещё раз взбейте до однородности.

  3. 3․

    Бананы разомните вилкой в пюре и смешайте с содой, оставьте на 2–3 минуты. Соедините пюре с маслом.

  4. 4․

    Муку смешайте с солью и специями. Всыпьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте.

    В тесто можно добавить кусочки орехов или шоколада.
  5. 5․

    Столовой ложкой выложите на противень небольшие порции теста. Выпекайте печенье 11–13 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Viktoria Bakalu
26.05.24 15:04
А где углеводы ?я вот диабетик и я считаю всё по углеводам.