Простое фрикасе из куриных бёдер

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Куриное филе натирается специями, а затем долго тушится в сливках. При желании вы можете добавить к нему овощи и грибы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Сушёный майоран
2 ч. ложки
Филе куриных бёдер
8 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Жирные сливки
500 мл
Мука
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините специи и натрите этой смесью курицу со всех сторон.

  2. 2․

    Растопите в сковороде или казане масло. Влейте сливки, перемешайте.

  3. 3․

    Выложите филе и покрутите его, чтобы оно было покрыто сливками со всех сторон.

  4. 4․

    Тушите под крышкой на огне ниже среднего 30–40 минут, до готовности курицы.

  5. 5․

    Переложите мясо на тарелку. В соус частями всыпайте просеянную муку, перемешивая венчиком.

    Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать курицу. Если нужно, введите ещё немного муки.
  6. 6․

    Верните филе в соус и потушите ещё несколько минут, помешивая.

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию