Простое фрикасе из куриных бёдер
Куриное филе натирается специями, а затем долго тушится в сливках. При желании вы можете добавить к нему овощи и грибы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините специи и натрите этой смесью курицу со всех сторон.
- 2․
Растопите в сковороде или казане масло. Влейте сливки, перемешайте.
- 3․
Выложите филе и покрутите его, чтобы оно было покрыто сливками со всех сторон.
- 4․
Тушите под крышкой на огне ниже среднего 30–40 минут, до готовности курицы.
- 5․
Переложите мясо на тарелку. В соус частями всыпайте просеянную муку, перемешивая венчиком.
Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать курицу. Если нужно, введите ещё немного муки. - 6․
Верните филе в соус и потушите ещё несколько минут, помешивая.