Простое ванильно-молочное желе
Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Залейте желатин примерно половиной молока. Перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.
- 2․
Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте на слабом огне.
- 3․
Добавьте заменитель сахара и ванилин.
- 4․
Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.
- 5․
Получившуюся смесь перелейте в формочку и оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.
- 6․
При желании перед подачей полейте желе вареньем или джемом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.