Простое варенье из ежевики

Для этого варенья часть ягод нужно измельчить в пюре, а часть оставить целыми. Это делает заготовку более густой. Варится она всего один раз.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ежевика
1 кг
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разомните вилкой 250 г ягод в пюре. Выложите в кастрюлю вместе с целой ежевикой.

  2. 2․

    Засыпьте ягоды сахаром. Оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Доведите ежевику до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, помешивая.

    В процессе снимайте пену.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olivka888 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter