Простой чаудер с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В суп добавляется молоко, но пусть вас это не пугает: оно дарит бархатистую нежную текстуру.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Кукурузный крахмал
40 г
Молоко
500 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон или вода
300 мл
Сухое белое вино
200 мл
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Соедините крахмал и немного молока.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Залейте молоком без крахмала и подогрейте, но не доводите до кипения.

  4. 4․

    Добавьте бульон с вином, вскипятите и проварите 2–3 минуты.

  5. 5․

    Закиньте картошку и готовьте ещё 10 минут, затем ещё несколько минут вместе с креветками.

  6. 6․

    Добавьте молоко с крахмалом, соль и перец. Варите несколько минут, чтобы суп загустел.

  7. 7․

    Готовый чаудер подавайте с рубленой зеленью и сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ketteimages / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter