Самый простой мини-торт без выпечки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Буквально за 15 минут будет готов вкусный десерт из белого хлеба, сливок и шоколадной пасты. Палочка-выручалочка для тех случаев, когда угощение нужно прямо сейчас.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
300 г
Шоколадная паста
100 г
Белый хлеб для сэндвичей
5–6 кусков
Молоко
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к холодным сливкам шоколадную пасту. Взбивайте миксером до тех пор, пока крем не станет однородным и пышным, напоминающим мусс.

  2. 2․

    С кусочков хлеба срежьте корочки, чтобы осталась только мягкая часть.

  3. 3․

    Положите на тарелку немного крема. Сверху поместите кусочек хлеба, смажьте его молоком, а затем покройте довольно толстым слоем крема. Разровняйте так, чтобы крем был и по бокам коржа.

  4. 4․

    Таким же образом соберите весь торт. Покройте его сверху и по бокам остатками крема и разровняйте.

  5. 5․

    Можно подавать его сразу или дать немного постоять в холодильнике.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Яна Глухова
Когда уже перестанете сладкий бутерброд, тортом называть. При этом умудрится НАМАЗАТЬ его молоком!!! Каждому предмету есть свое название. Вся новостная лента переполнена этими ленивыми псевдорецептами. Удаляешь это шелуху, а она в геометрической прогрессии распространяется.
Надежда Калюга
Сколько можно всей этой ерундой засорять интернет, все практикуют здоровое питание, вот вам экспромт :возьмите салатный лист на него положите сыр, на сыр положите красный толстокожий перец сверху положите помидор взбодрите соусом сои или устричный соус смешайте с оливковым маслом, , не можете без хлеба, тогда чёрный Бородинский хлеб запеките на сковороде без масла , это будет как основа, красиво если постно можете добавить оливковое масло и острый перец, никакого меда, не какой мешанины, запомните перец это уже аромат, оливковое масло второй аромат, никогда не используйте мешанину специй, если взяли базилик топомидоры с базиликом, все!!! Если кушаете перец с оригано все, достаточно, если мясо с шалфеем достаточно, станьте любителем тонкого вкуса , но когда смешивают 10-20 специй и все ,что на кухне сыпят в одно блюдо, это парадокс, особенно пажитник иди бадьян это самодостаточные ароматы
Alex Ponomar
Зачем в рецепт торта вы принесли ваше «оригано»?