16510

Простой салат с кальмарами и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое блюдо с приятным освежающим вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кальмары
600–650 г
Лимон
1 штука
Винный уксус
1 ст. ложка
Оливковое масло
80 мл
Чеснок
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Морковь
1 штука
Салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами шириной немного меньше сантиметра.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и отварите в ней кальмаров за 40–60 секунд. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  3. 3․

    Выжмите из лимона две столовые ложки сока и смешайте с уксусом, маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Салат нарвите.

  5. 5․

    Сложите овощи вместе с кальмарами в миску. Заправьте соусом и перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 2–3 часа и достаньте оттуда за 30 минут до подачи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Шупик
11.12.20 14:28
Красота, и можно дижонской горчицы добавить