285 24

Пряная гранатовая настойка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка насыщенный цвет, приятный глубокий вкус и яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гранаты
6 штук
Лимон
1 штука
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 бутона
Бадьян
1 звёздочка
Водка
750 мл

Можно добавить

Сахар
300 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отделите гранатовые зёрна от белых перегородок.

  2. 2․

    Возьмите небольшое сито. Выложите в него немного граната. Вниз поставьте миску. Раздавите зёрна ложкой и выложите в другую ёмкость. Таким же образом подготовьте все зёрна.

    Не старайтесь выжать весь сок, достаточно просто раздавить все зёрна.
  3. 3․

    Овощечисткой или ножом снимите с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой.

  4. 4․

    В банке соедините подготовленные гранатовые зёрна и сок с цедрой, корицей, гвоздикой и бадьяном. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.

  5. 5․

    Уберите в прохладное тёмное место на 2–3 недели. Каждый день несколько раз встряхивайте.

  6. 6․

    Процедите настойку через сложенную в несколько раз марлю. Аккуратно отожмите марлю.

  7. 7․

    Если хотите добавить сладость во вкус, нагрейте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Остудите и влейте в настойку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий