Пряные креветки в кляре из рисовой муки
Креветки сперва обжариваются в простом кляре на воде, а потом смазываются горячим маслом со специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до 180 °C.
Масла должно быть достаточно, чтобы креветки свободно плавали в нём. - 2․
Обсушите креветок бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
- 3․
Венчиком смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Медленно введите холодную воду.
По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. - 4․
Партиями окунайте креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты.
- 5․
Смешайте сахар, специи и 80 мл горячего масла.
- 6․
Смажьте креветки пряным маслом со всех сторон.