Пряные креветки в кляре из рисовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Креветки сперва обжариваются в простом кляре на воде, а потом смазываются горячим маслом со специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
для жарки
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
60 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Вода
180 мл
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Молотый кайенский перец
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Молотая паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до 180 °C.

    Масла должно быть достаточно, чтобы креветки свободно плавали в нём.
  2. 2․

    Обсушите креветок бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

  3. 3․

    Венчиком смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Медленно введите холодную воду.

    По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий.
  4. 4․

    Партиями окунайте креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты.

  5. 5․

    Смешайте сахар, специи и 80 мл горячего масла.

  6. 6․

    Смажьте креветки пряным маслом со всех сторон.

Обложка: Ravsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию