Пунш с ромом, бренди и лимонным соком
Попробуйте согревающий напиток по рецепту Чарльза Диккенса. Пунш получается крепким, поэтому лучше подавать его небольшими порциями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с лимонов часть цедры. Выжмите из фруктов сок.
- 2․
В кастрюлю выложите сахар, добавьте цедру, ром и бренди. Подогрейте на слабом огне.
Будьте очень аккуратны: масса может воспламениться. - 3․
Влейте лимонный сок и очень горячую воду.
Если необходимо, добавьте ещё сахара на этом этапе. - 4․
Доведите до очень лёгкого кипения, накройте и уваривайте 10 минут.
- 5․
Снимите с плиты и удалите цедру. Оставьте под крышкой на 3 часа. Подавайте пунш тёплым.