Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классическое сочетание риса и тыквы заиграет новыми красками, если добавить немного имбирного корня. Такую кашу можно приготовить на завтрак или подать как гарнир к разным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
150–180 г
Имбирь
небольшой кусочек
Рис
220 г
Соль
по вкусу
Вода или овощной бульон
1 400 мл

Можно добавить

Молотый чёрный перец
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими или средними кусочками. Имбирь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом — достаточно 1 чайной ложки.

  2. 2․

    Сложите в кастрюлю промытый рис, тыкву и имбирь. Посолите, залейте водой и варите под крышкой на умеренном огне 30–40 минут. Периодически помешивайте.

  3. 3․

    Готовую кашу снимите с огня. По желанию добавьте немного молотого перца, тыквенных семечек, рубленого зелёного лука и кинзы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter