Рождественский кекс с сухофруктами
Простой кекс с пряностями и большим количеством сухофруктов и орехов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 170 °C. Полностью застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки. Порубите сухофрукты и орехи.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца, а затем молоко и джем.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Введите в тесто с помощью миксера. Ложкой вмешайте сухофрукты и орехи.
- 4․
Выложите тесто в форму и разровняйте. В центре сделайте продольную борозду лопаткой.
- 5․
Выпекайте кекс примерно 1 час 20 минут. Если он подрумянится, но останется сырым внутри, накройте фольгой и верните в духовку.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.