Рождественский кекс с сухофруктами

Простой кекс с пряностями и большим количеством сухофруктов и орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухофрукты
350 г
Орехи
50 г
Сливочное масло
125 г
Коричневый сахар
125 г
Яйца
3 штуки
Молоко
60 мл
Любой джем
1 ст. ложка
Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Корица молотая
1½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °C. Полностью застелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки. Порубите сухофрукты и орехи.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. По одному добавьте яйца, а затем молоко и джем.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Введите в тесто с помощью миксера. Ложкой вмешайте сухофрукты и орехи.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. В центре сделайте продольную борозду лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте кекс примерно 1 час 20 минут. Если он подрумянится, но останется сырым внутри, накройте фольгой и верните в духовку.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter