Рождественский штоллен без дрожжей
1 ч. 10 мин.

Рождественский штоллен без дрожжей

Избранное

Этот праздничный штоллен с цукатами и сухофруктами готовится проще и быстрее, но получается не менее вкусным, чем дрожжевой вариант.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукаты
50 г
Вода
20 мл
Ромовая эссенция
½ ч. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пшеничная мука
325 г
Миндальная мука
50 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Кардамон молотый
1 щепотка
Сливочное масло
70 г
Творог
150 г
Яйца
2 штуки
Изюм
150 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Смешайте цукаты, воду, ромовую эссенцию и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех и кардамон. Добавьте 50 г холодного сливочного масла и разотрите в крошку.

  4. 4․

    Вмешайте творог, яйца, изюм и цукаты. Скатайте тесто в шар. Выложите на противень и сформируйте поленце.

  5. 5․

    Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла и смажьте штоллен. Выпекайте 45–50 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Болу рей — рождественский королевский пирог
Болу рей — рождественский королевский пирог
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0