Алкогольный глинтвейн с шоколадом
30 мин.

Алкогольный глинтвейн с шоколадом

Избранное

Добавление шоколада придаёт согревающему напитку потрясающий аромат. Главное — использовать плитку с высоким содержанием какао.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Красное сухое вино
750 мл
Корица в палочках
2 штуки
Бадьян
2 звёздочки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Гвоздика
5 штук
Сахар
100 г
Горький шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Апельсин нарежьте ломтиками. Смешайте в кастрюле с вином, корицей, бадьяном, имбирём, мускатным орехом, гвоздикой и сахаром.

  2. 2․

    Нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, около 15 минут. Натрите шоколад и добавьте в горячий напиток. Дайте настояться под крышкой несколько минут.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Глинтвейн с клюквой и апельсиновым соком
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Глинтвейн из красного вина с яблочным сидром и бренди
Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Шоколадное печенье на кефире
Шоколадное печенье на кефире
Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
Шоколадное печенье на сметане
Шоколадное печенье на сметане
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё