Шоколадное печенье на кефире
40 мин.

Шоколадное печенье на кефире

Избранное

Очень мягкое печенье с ароматом какао. Его можно сделать ещё вкуснее, полив растопленным шоколадом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
100 г + для посыпки
Растительное масло
100 мл
Кефир
100 мл
Мука
500 г
Какао-порошок
25 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Тёмный шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйцо с сахаром в лёгкую пену. Влейте масло, а затем кефир.

  3. 3․

    Соедините муку, какао-порошок, соду и соль. Вмешайте в кефирную массу.

  4. 4․

    Скатайте шарики. Выложите их на противень на расстоянии 2 см и приплюсните.

  5. 5․

    Посыпьте заготовки сахаром и выпекайте 20 минут.

    По желанию после остывания полейте печенье растопленным шоколадом.
Обложка: rsooll / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Творожные кексы на кефире и кукурузной муке
Творожные кексы на кефире и кукурузной муке
Простые кексы на кефире
Простые кексы на кефире
Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире без яиц
Кексы на кефире без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Шоколадное печенье на сметане
Шоколадное печенье на сметане
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Шоколадное печенье с острым перцем
Шоколадное печенье с острым перцем
Показать ещё