Творожные кексы на кефире и кукурузной муке
45 мин.

Творожные кексы на кефире и кукурузной муке

Избранное

Эти творожные кексы получаются рассыпчатыми благодаря кукурузной муке, мягкими и в меру сладкими.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
200 г
Сливочное масло
25 г
Кукурузная мука
150 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Кефир
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Творог протрите через сито. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Соедините муку с разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.

  5. 5․

    Добавьте творог, влейте сливочное масло и кефир.

  6. 6․

    Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте.

  7. 7․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте около 25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Street Food Guru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запеканка из творога и тыквы
Запеканка из творога и тыквы
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с персиками
Творожная запеканка с сыром
Творожная запеканка с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Простые кексы на кефире
Простые кексы на кефире
Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире «Зебра»
Кексы на кефире без яиц
Кексы на кефире без яиц
Апельсиновые кексы на кефире
Апельсиновые кексы на кефире
Показать ещё