Безалкогольный глинтвейн с каркаде и соком
30 мин.

Безалкогольный глинтвейн с каркаде и соком

Избранное

Каркаде придаёт напитку приятную кислинку, которая отлично сочетается с яблочным и апельсиновым соком и ароматными пряностями.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
1 л
Каркаде
3 ст. ложки
Апельсин
1 штука
Яблочный сок
250 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Гвоздика
5 штук
Корица
2 палочки
Бадьян
2 штуки

Можно добавить

Коричневый сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду и залейте ей каркаде. Оставьте на 5 минут. Нарежьте апельсин ломтиками.

  2. 2․

    Процедите чай и перелейте его в кастрюлю. Добавьте оба вида сока, апельсин, гвоздику, корицу и бадьян.

  3. 3․

    Нагревайте на слабом огне около 15 минут, не доводя до кипения.

    Если хотите сделать напиток более сладким, в конце приготовления всыпьте сахар.
  4. 4․

    Снимите с плиты. Процедите, чтобы убрать апельсин и специи. Подавайте глинтвейн горячим или тёплым.

    По желанию используйте палочки корицы для украшения.
Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
Имбирное печенье без яиц
Имбирное печенье без яиц
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Миндальное печенье с имбирём
Миндальное печенье с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами
Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Безалкогольный глинтвейн из гранатового сока
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке
Показать ещё