60 6

Рулет из мясного фарша с грибами, шпинатом и оливками

Жареные грибы и зелень отлично сочетаются с мясом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
150 г
Оливки без косточек
100 г
Петрушка свежая
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари
120 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной фарш
900 г
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень и 2 листа пергамента по его размеру.

  2. 2․

    Для начинки заранее разморозьте шпинат и отожмите с него жидкость. Нарежьте лук, грибы, оливки и петрушку.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте лук до мягкости. Вмешайте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится влага.

  4. 4․

    Слегка остудите лук и грибы. Добавьте шпинат, оливки, петрушку, половину панировочных сухарей и 1 яйцо. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Соедините фарш, оставшиеся панировочные сухари, яйцо и натёртую моцареллу. Добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Застелите противень одним листом пергамента. Выложите на него фарш и накройте вторым листом. С помощью скалки раскатайте массу в прямоугольник.

  7. 7․

    Снимите верхний пергамент. Распределите по фаршу начинку, отступая от края с каждой стороны около 2 см. Помогая себе нижним листом бумаги, сверните фарш в рулет с длинной стороны.

  8. 8․

    Выпекайте рулет около 1 часа. Перед нарезкой слегка остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий