Рулетики из кабачков с рикоттой и ароматной зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миксуйте зелень для начинки на свой вкус. А если любите острые нотки, добавьте немного чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Тимьян
2 веточки
Базилик
несколько веточек
Рикотта
330 г

Можно добавить

Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль на тонкие ленты — это удобно делать с помощью шинковки. Слегка посолите каждую заготовку с обеих сторон.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте кабачки по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Листья тимьяна отделите от стеблей и измельчите вместе с базиликом. Чеснок пропустите через пресс, если хотите добавить.

  4. 4․

    Смешайте рикотту с подготовленными ингредиентами и добавьте немного соли.

  5. 5․

    Возьмите одну кабачковую ленту, выложите на неё сырную начинку и сверните в плотный рулетик.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте рулетики из всех ингредиентов.

Обложка: Mariya Pererodina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию