Рулетики из слоёного теста с зеленью и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовить вкусные мини-булочки со шпинатом, петрушкой и двумя видами сыра очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
450 г
Свежий шпинат
150 г
Чеснок
1 зубчик
Крем-сыр
120 г
Фета
170 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Яйцо
1 штука
Кунжут
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 ℃. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте шпинат и чеснок, готовьте 3–5 минут.

  3. 3․

    Немного остудите шпинат и смешайте с крем-сыром, солью, перцем и рубленой петрушкой.

  4. 4․

    Раскатайте размороженное тесто в прямоугольный пласт. Распределите сырную начинку, немного не доходя до краёв. Посыпьте раскрошенной фетой.

  5. 5․

    Сверните в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте поперёк на 8–10 частей.

  6. 6․

    Поместите на противень срезами вбок. Смажьте верх взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Выпекайте рулетики 15–20 минут, до румяности.

Обложка: natkinzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию