17 1

Рваная говядина по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мягкое мясо с насыщенным соусом станет отличной начинкой для лепёшек или основным блюдом. Готовится несколько часов, но результат того стоит.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец душистый молотый
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
1–2 ч. ложки
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный или лаймовый сок
2 ст. ложки
Свежевыжатый апельсиновый сок
200 мл
Говяжий бульон или вода
600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо разрежьте на 4 части. Соедините специи, отделите 4 чайные ложки смеси и натрите говядину со всех сторон.

  2. 2․

    Помидоры и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте кусочки мяса со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и добавьте ещё немного масла, если нужно. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.

  5. 5․

    Влейте сок цитрусов, а через минуту добавьте помидоры вместе с соком и оставшуюся смесь специй. Перемешайте.

  6. 6․

    Верните мясо в сковороду и залейте бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого. Накройте крышкой и тушите говядину примерно 2 часа.

    Добавьте ещё немного соли, если используете воду или несолёный бульон.
  7. 7․

    Снимите крышку и готовьте мясо ещё полчаса.

  8. 8․

    Выложите говядину на тарелку и с помощью двух вилок разорвите на кусочки по волокнам. Верните в сковороду и смешайте с соусом.

    Соус можно взбить блендером, если хотите сделать его однородным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий