Рябина на коньяке
За время настаивания коньяк насытится ягодным вкусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рябину переберите, промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
Используйте слегка подмороженные ягоды. - 2․
Пересыпьте ягоды в банку и слегка разомните. Добавьте мёд и коньяк.
- 3․
Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре.
- 4․
Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите ягоды. После процедите через небольшой слой ваты.
- 5․
Перелейте напиток в сосуд для хранения.