Рябина на коньяке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За время настаивания коньяк насытится ягодным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рябина
400–450 г
Мёд
60–70 г
Коньяк
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рябину переберите, промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

    Используйте слегка подмороженные ягоды.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в банку и слегка разомните. Добавьте мёд и коньяк.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите. Оставьте на полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю и отожмите ягоды. После процедите через небольшой слой ваты.

  5. 5․

    Перелейте напиток в сосуд для хранения.

Обложка: Tasha Cherkasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию