Рыба с острым соусом и овощами по-маньчжурски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта можно взять филе трески или другой белой рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для рыбы

Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки
Филе белой рыбы
250 г
Мука пшеничная
1½ ст. ложки
Крахмал кукурузный
1½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса с овощами

Соевый соус
1 ст. ложка
Соус чили
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Острый перец
½ штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
¾ ч. ложки
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Смешайте с соевым соусом и чёрным перцем. Нарежьте рыбу кусочками и замаринуйте на 10 минут.

  2. 2․

    Добавьте к рыбе муку, крахмал, соль и воду. Размешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки. 

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки рыбы до румяности со всех сторон. Выложите на тарелку. 

  4. 4․

    Соедините соевый соус и соус чили с уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  5. 5․

    Нарежьте лук — половинками колец, перец — соломкой, чеснок и острый перец — небольшими кусочками.

  6. 6․

    В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте чеснок, лук и перцы за 2–3 минуты. 

  7. 7․

    Добавьте подготовленный соус и воду, соединённую с крахмалом. Размешайте и доведите до кипения.

  8. 8․

    Верните рыбу в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Всыпьте немного зелёного лука при подаче.

Обложка: Bishawjit Shil / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию