36 1

Рыба, запечённая с укропом и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить дорадо, сибаса или другую морскую рыбу. Её сделают невероятно вкусной ароматы укропа и чеснока, кислинка лимона и нежность сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Укроп
½ пучка
Дорадо, сибас или другая рыба
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки + для смазывания формы
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок, оставшийся фрукт нарежьте кружочками.

  2. 2․

    Чеснок измельчите ножом. Укроп нарубите.

  3. 3․

    Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Натрите рыбу солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом снаружи и внутри. Положите по половине укропа и чеснока внутрь тушки.

  5. 5․

    Смажьте форму оливковым маслом. Выложите в неё лимонные ломтики, на них поместите рыбу.

  6. 6․

    Отправьте рыбу в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут или больше.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.
  7. 7․

    Пока готовится рыба, растопите растопите сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата. Не зарумянивайте слишком сильно.

  8. 8․

    Закиньте рубленый укроп, перемешайте и снимите с огня.

  9. 9․

    Достаньте рыбу из духовки, полейте соусом и дайте постоять 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий