Салат цезарь с курицей и пекинской капустой

В этой версии блюда вместо привычного листового салата добавляется сочная пекинская капуста. Курица готовится на сковороде и получается румяной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый хлеб
8 ломтиков
Подсолнечное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Уксус 6%-й
50 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Мёд
1 ч. ложка
Майонез
½ ст. ложки
Оливковое масло
60 мл
Твёрдый сыр
50 г
Пекинская капуста
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень.

  2. 2․

    Нарежьте хлеб кубиками. Выложите на противень и сбрызните 2 столовыми ложками подсолнечного масла.

  3. 3․

    Выпекайте сухарики 5 минут. Перемешайте и готовьте ещё примерно столько же до румяности. Остудите.

  4. 4․

    Посолите и поперчите курицу, смажьте оставшимся подсолнечным маслом. Жарьте на сковороде-гриль или обычной примерно по 5 минут с двух сторон.

  5. 5․

    Для соуса соедините в чаше блендера чеснок, уксус, горчицу, сок лимона, мёд и майонез. Измельчите до однородности.

  6. 6․

    Добавьте в соус оливковое масло и примерно 15 г сыра. Взбейте.

  7. 7․

    Нарежьте курицу ломтиками, порубите капусту и натрите оставшийся сыр. Смешайте эти ингредиенты с сухариками. Перед подачей полейте соусом.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию