Салат из кальмаров по-корейски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Очищенные кальмары
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
¹⁄₂–1 ст. ложка
Уксус 9%
4 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Укроп
3–3 веточки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  3. 3․

    Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  4. 4․

    Добавьте молотый чили и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.

  6. 6․

    Нарежьте кальмаров тонкими полосками.

  7. 7․

    Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.

  8. 8․

    Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.

  9. 9․

    Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.

Обложка: Julija Sh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Igor Sterenzat
11.01.24 10:00
Sesame for this recipe I do not recommend (from Chinese culture). Beside that everything else very professional.From Bay Area CA