Салат из остатков куриного шашлыка с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из жареного филе, огурцов, пекинской капусты, маринованного лука и консервированной кукурузы выйдет отличный салат на скорую руку. К нему хорошо подойдёт горчичная заправка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный шашлык
300–350 г
Свежие огурцы
2–3 штуки
Пекинская капуста
½ небольшого кочана
Укроп
½ пучка
Зелёный лук
несколько стеблей
Консервированная кукуруза
150–180 г
Маринованный лук
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
40 мл
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Мёд
1–2 ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой. Капусту нашинкуйте. Укроп и зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Выложите в миску подготовленные ингредиенты вместе с кукурузой и маринованным луком.

    Ингредиенты можно выложить секторами или сразу перемешать.
  3. 3․

    Для заправки соедините лимонный сок с горчицей и мёдом. Добавьте оливковое масло с солью и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Салат слегка посолите, поперчите и полейте горчичной заправкой.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию