Купили недозрелое манго? Оно отлично подойдёт для этого салата

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Интересное сочетание моркови, фрукта, кисло-сладкой заправки и пряной руколы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Манго
2 штуки
Рукола
1 горсть
Чеснок
1 зубчик
Рыбный или соевый соус
2 ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
2 ст. ложки
Коричневый сахар или мёд
2 ст. ложки

Можно добавить

Огурец
1 штука
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Манго нарежьте соломкой, огурец, если хотите их добавить, — кусочками.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с соусом, лаймовым соком и сахаром. Добавьте немного хлопьев красного перца, если любите острые блюда.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Обложка: Leron Ligred / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию