41830

Салат из моркови с чесноком и йогуртом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это простое блюдо родом из Турецкой кухни. Его можно подать ко второму или просто намазать на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
¹⁄₄ пучка
Натуральный йогурт
500 г

Можно добавить

Сушёные травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в сковороду с разогретым маслом.

  2. 2․

    Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут смягчаться. Не подрумянивайте их.

  3. 3․

    Посолите, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Чеснок натрите на мелкой тёрке. Порубите укроп.

  5. 5․

    Выложите к моркови чеснок, укроп и йогурт и перемешайте. Если хотите, добавьте ещё соли, масла или зелени.

  6. 6․

    Перед подачей можно посыпать блюдо сушёными травами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oykuozgu / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter