01

Наше любимое: салат из летних овощей с машем и фетой

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Летом сам бог велел активно навитаминиваться, наедаясь свежими овощами. Но если добавить к дарам огорода немного даров магазина, получится только лучше! Так что внесите в свой список покупок упаковку маша и коробочку феты — будем готовить новый интересный салат.

Маш — бобовая культура, исторически наиболее употребляемая в среднеазиатской и индийской кухне. Эти маленькие зелёные фасолинки — богатый источник растительного белка. Они отлично сочетаются с сочными и хрусткими овощами и добавляют блюду не только сытности, но и восточного колорита, особенно если при обжаривании не пожалеть ароматных специй: зиры, чёрного перца, паприки. А мягкий сыр нежно обнимет и объединит все ингредиенты, дополнив их своей яркой молочной солёностью.

Лайфхак для тех, кто следит за фигурой: можно запросто сэкономить примерно 200 ккал на миску готового продукта. Ведь такой салат хорош и без классический масляно-уксусной заправки: фета в сочетании с овощным соком образует при перемешивании самодостаточную эмульсию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Маш
½ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотая зира
по вкусу
Фиолетовая луковица
1 штука
Свежие огурцы
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Фета
50 г
Чеснок
1 зубчик
Винный уксус
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты. Маш предварительно на несколько часов замочите в прохладной воде, тогда он быстрее сварится.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Замените воду, налив столько, чтобы бобы были покрыты с запасом примерно на палец. Отварите маш до мягкости — это займёт около 20 минут. Излишки жидкости тщательно слейте.

    Как и все бобовые, маш следует варить без соли, в противном случае он долго останется жёстким.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте маш с солью и специями до золотистых бочков.

    Не наливайте много масла: нужно именно смазать дно сковороды тонким слоем. Тогда маш хорошо подсушится и не пропитается лишним жиром.
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Огурцы нарубите кубиками со стороной около сантиметра.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Перец нарежьте тонкой соломкой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Помидор нарежьте небольшими кусочками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Соедините овощи в глубокой миске, добавьте фету, измельчённый чеснок и остывший маш.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Влейте оливковое масло и уксус, поперчите и перемешайте. При необходимости досолите. Подавайте сразу.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Андрей Фурсов
1 час назад
+1
андрей фурсов
1 час назад
и тебе ё
Андрей Фурсов
1 час назад
123
андрей фурсов
1 час назад
11
Читать все комментарии